Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту





Тверской театр драмы

КРАЙНОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ


Александр Крайнов родился в г. Казани. Дата рождения: 22 января. Окончил Казанское театральное училище в 2003 году (курс М.В. Кобчиковой). Работал в Казанском академическом русском большом драматическом театре имени В.И. Качалова, в Кимрском театре драмы и комедии, в Тверском театре юного зрителя. Снимается в кино. С сентября 2020 г. – в Тверском театре драмы.


Театральные работы


Тверской театр драмы

«Клинический случай» Куни (Сэр Уильям Нельсон)

«Невольники (История любви Соломонии)» по А.П. Рогову и В.И. Артамонову (Василий Иванович III, великий князь московский) (в производстве)


Кимрский театр драмы и комедии

Играл в спектаклях:
«Дикарь» А. Касона (Пабло),
«Не всё коту масленица» Островского (Ипполит),
«Примадонны» Людвига (Лео),
«Пойти и не вернуться (концерт, посвящённый юбилею Победы)» и др.

Тверской театр юного зрителя

Играл в спектаклях:
«Король Лир», «Пустота», «Песочница», «Ожидание», «Фауст. Первый опыт», «Завтра была война», «Карлик Нос», «Про Иванушку-дурачка», «Бык, осел и звезда», «Снеговишник», «Щелкунчик мастера Дроссельмейера», «Большая меховая папа», «Чуковский и все-все-все» и др.

Фотоальбом (Фото - Тверской ТЮЗ)


Фильмография:

2019 – «Ростов» (роль второго плана)
2019 – «Экспонат» (эпизод)
2019 – «Бык» (роль второго плана)
2018 – «История одного назначения» (эпизод)
2018 – «Вольная грамота» (эпизод)
2018 – «Прощаться не будем» (Зайцев)
2016 – «Серенада для зомби» (Андрей)
2014 – «Частный детектив Татьяна Иванова» (эпизод)
2014 – «Дед Мазай и Зайцевы» (Андрей)
2014 – «Трепалов и Кошелёк» (распределитель зала)
2014 – «Пороги» (сержант Торопцов)
2013 – «Лёд» (врач)
2013 – «Пасечник» 1,2 (Леонид)
2011 – «Непутёвая невестка» (Василий)
2010 – «Классные мужики» (эпизод)
2007 – «Инзеень-малина» (Кирилл Гайер)


Пресса

- С. Легков. Новый артист подсидел на троне Тараса Кузьмина в Твери // Комсомольская правда(Тверь). 2020. 2 октября.