Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту
Тверской театр драмы
Актеры

КУЗЬМИН ТАРАС НИКОЛАЕВИЧ



Тарас Кузьмин родился в г. Твери. Дата рождения: 19 апреля. Окончил Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России(2005). С 2005 г. – в Тверском театре драмы. Лауреат Премии Губернатора Тверской области за 2007 год в номинации «Театральное искусство». Лауреат премии в номинации «Надежда» (лучший молодой актер) на Театральном фестивале «Тверское золотое кольцо 2010» за исполнение роли Тристана в спектакле «Собака на сене» Лопе де Вега. В 2010 году - лауреат Премии Губернатора Тверской области в номинации «творчество молодых» за исполнение роли Хлестакова в спектакле «Ревизор» по комедии Н.В.Гоголя. Награжден дипломом лауреата I степени и Премией Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства(2012) за роль Оливера в спектакле «История любви» Эрика Сигала. Лауреат премий Тверского отделения СТД в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль Пьера Брошана в спектакле «Ужин дураков» Франсиса Вебера (2014) и за роль Стэнли Ковальского в спектакле «Трамвай «Желание» Т. Уильямса (2017). В рамках своих собственных режиссерских и актерских проектов поставил спектакли: «ХВАТь» по произведению Владимира Набокова(2014), «#Любовь#Война#Бред» по мотивам пьесы Эжена Ионеско «Бред Вдвоем»(2015), моноспектакль по мотивам пьесы П. Зюскинда «Контрабас»(2016). Спектакль «ХВАТь» получил специальный приз дирекции на Международном фестивале независимых театров в Щецине (Польша). Тарас Кузьмин - получатель Государственной стипендии Правительства России для молодых деятелей культуры и искусства(2015). Президент Общественной организации "Культурный Город".



Театральные работы


Офицер — «Анна Каренина» Толстого

Зурин — «Капитанская дочка» Пушкина

Беляев — «Две женщины» Тургенева

Офицер Королевской гвардии — «Елизавета против Елизаветы» Шиллера

Шофер — «Любовь пани Конти» Заградника

Пигден — «№13» Куни

Курчаев — «На всякого мудреца довольно простоты» Островского

Иван — «Без вины виноватые» Островского

Астров — «Дядя Ваня» Чехова

Скалозуб, Петрушка — «... И все-таки я вас без памяти люблю!» Грибоедова

Сергей — «Так и будет» Симонова

Музыкант — «Не разрушай моих надежд» Островского

Арман Дюваль — «Любовь Маргариты Готье» Дюма-сына

Глеб — «Фантомные боли» Сигарева

Андрей Белугин — «Женитьба Белугина» Островского

Тристан — «Собака на сене» Лопе де Вега

Понтер, Маска — «Маскарад» Лермонтова

Альдо, дворецкий — «Богема» Уолтер и Питер Маркс

Карабас-Барабас — «Невероятные приключения Буратино и его друзей» А. Толстого

Хлестаков — «Ревизор» Гоголя

Лорд Фрэнкерт Баберлей — «Донна Люция или здравствуйте, я ваша тётя» Фельцмана

Николай Шаблов — «Поздняя Любовь» Островского

Флориндо Аретузи — «Слуга двух господ» Гольдони

Оливер Баррет IV — «История любви» Сигала

Пьер Брошан — «Ужин дураков» Вебера

Гусев — «Валентин и Валентина» Рощина

Черкун — «Варвары» Горького

Пабло — «Третье слово (Дикарь)» Касоны

Угаров — «Провинциальные анекдоты» Вампилова

Карабас-Барабас — «Золотой ключик» А. Толстого

Брэд Винер — «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» Патрика

Стэнли Ковальский — «Трамвай «Желание» Т. Уильямса


Пресса

- В. Плетнева. Кузьмин Тарас сыграл «Контрабас» // Тверская жизнь. 2016. 13 октября.

- Л. Кукушкина. Тарас превратился в «Контрабас» // Караван+Я. 2016. 12 октября.

- А. Сабынин. В Твери показали пьесу Зюскинда «Контрабас», разрешение на постановку которой дал сам автор. 2016. 11 октября.

- Н. Никитин. «Музыкальная осень в Твери» - моноспектакль по мотивам пьесы П. Зюскинда «КОНТРАБАС» 08 октября 2016(фотоотчет) // Geometria.ru. 2016. 8 октября.

- Е. Евсеева. Провинциальная драма // Еженедельник "Аргументы и Факты". 2016. 6 октября.

- ЭКСКУРСИЯ В ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ. ЧАСТЬ 1. // Сайт Большая Маленькая Тверь. 2016. 6 апреля.

- Тверь в лицах: Тарас Кузьмин // Сайт Большая Маленькая Тверь. 2016. 27 марта.

- Д. Кочетков. Хотим на бис! Лучшие деятели культуры –2015, по версии «Караван+Я» // Караван+Я. 2016. 13 января.

- Внутри Деда Мороза. Актер Тарас Кузьмин – о том, каково притворяться холодным, когда очень жарко // Караван+Я. 2016. 13 января.

- А. Сабынин. В Твери состоялась премьера спектакля-перформанса «#Любовь#Война#Бред» // Афанасий-бизнес. 2015. 25 ноября.

- И. Кореневская. Тарас Кузьмин: "Чтобы успели соскучиться" // Афиша Курска. 2015. 2 октября.

- П. Ручников. В первой сотне // Тверская жизнь. 2014. 24 декабря.

- А. Хохлов. Взрослеть Тарас не хочет // Тверские ведомости. 2014. 10 октября.

- Е. Петренко. АртЕль театральная // Тверская жизнь. 2014. 30 апреля.

- А. Колкер А. Тарас Кузьмин. О том, что делает нас лучше // Информационный портал Tverigrad.ru. 2013. 16 октября.

- Е. Вихрова. Тарас Кузьмин: «Чтобы надеть маску, надо иметь лицо»// Караван +Я. 2013. 15 мая.

- А. Колкер. Тарас Кузьмин. Вне образа // Вече Твери. 2010. 5 марта.

- Е. Голубева. В Щепкинском помогают найти лицо // Тверская жизнь. 2003. 22 июля.


8 октября 2016 года. Тверская академическая филармония. XLVII фестиваль «Музыкальная осень в Твери». Музыкально-театрализованный моноспектакль по мотивам пьесы П. Зюскинда «Контрабас». Актёр и режиссёр - Тарас Кузьмин.


Тверская филармония. Моноспектакль Контрабас. Кузьмин Тарас Николаевич


АртЕль Кузьмы Шампанского

2015 – Спектакль «#Любовь#Война#Бред» Эжена Ионеско.
2014 – Спектакль «Хвать» по Владимиру Набокову.

Видео

Актуальный Разговор 30.03.17 Тарас Кузьмин. Телеканал Тверь Сегодня Покровские вечера-2016. Рассказ В.Никифорова-Волгина «Юродивый» Покровские вечера-2015. Из «Севастопольских рассказов» Л.Н.Толстого Покровские вечера-2014. Литературно-музыкальная композиция , посвященная Александру Вертинскому, участнику Первой Мировой войны. Дизайнеры из Твери устроили незабываемое световое шоу в Москве. 2016. 30 сентября Передача - В гостях #СМОТРИИСЛУШАЙ актёр театра драмы Тарас Кузьмин. ТHT «Тверской проспект». 2015. 10 сентября. А. Сабынин. «АртЕль Кузьмы Шампанского» #Любовь#Война#Бред. 2015. 8 декабря Репортаж о спектакле ХВАТЪ Тараса Кузьмина. 2014. 22 апреля. Тверской театр драмы. Ревизор, Монолог Хлестакова(Сцена вранья)

Фильмография


2017 "Женский доктор-3" (Украина, в производстве)" – Олег Чернов, врач
2017 "Прощаться не будем" (в производстве)
2016 "Взрывная волна" – Грек
2015-2017 "Последний мент" – Козлов, хозяин клуба
2015 "Тайна кумира" – Фрол
2015 "Пороги" – Саркисян
2015 "Кукловод"(короткометражный)
2014 "Отпуск летом" – портье
2014 "За будь яку цену" ("Любой ценой")(украиноязычный проект)– Тигран
2014 "Частный детектив Татьяна Иванова" ("Материнский инстинкт" | Фильм №6) – Корней Грачёв
2014 "Дом спящих красавиц" – эпизод
2013 "Мент в законе-7" ("Опасные забавы" | Фильм №3) – адвокат
2013 "До смерти красива" – Велехов, гендиректор
2011 "Наши соседи-2" – Ахмед
2011 "Говорит полиция!" ("Свадьба с приданым" | 21-я серия) – Рустам Шахов, жених Исиды
2010 "Медвежий угол" - Тогул
2010 "Москва. Три вокзала" ( "Лёгкая рука" | 4-я серия) – эпизод
2009 "История лётчика" – 2-й пилот
2008 "Широка река" – эпизод