Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту

Тверской театр драмы
Актеры - Заслуженные артисты России

КИРИЛЛОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА

Заслуженная артистка России


Тверской театр драмы. Кириллова Ирина Владимировна


Ирина Кириллова родилась в г. Обнинске Калужской области. Дата рождения: 30 марта. Окончила актерское отделение режиссерского факультета ГИТИСа им. А.В. Луначарского(1983 г., курс И.М. Туманова). С 1984 г. – в Тверском театре драмы. В 2004-ом году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России».


Среди сыгранных ролей:

Нина Заречная — «Чайка» Чехова
Нюра — «В день свадьбы» Розова
Настя — «Денис Давыдов» Соловьева
Мария — «Звезды на утреннем небе» Галина
Джулия — «Два веронца» Шекспира
Служанка — «Генералы в юбках» Ануя
Нюра — «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича
Анна Вальтер — «Последняя остановка» Ремарка
Аня — «Сестры» Разумовской
Брук Аштон — «Много шума ... и ничего» Фрейна
Саша — «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» Соловьева
Мисс Кейсуэлл — «Мышеловка» Кристи
Аня — «Вишневый сад» Чехова
Варя — «Анна Каренина» Толстого
Кекка — «Кьоджинские перепалки» Гольдони
Мисс Кэт — «Ночь ошибок» Голдсмита
Софи Глюк — «Веселенькое воскресенье для пикника» Уильямса
Люба — «Продается жена» Рацера и Константинова
Царь-Девица — «Конек-Горбунок» Ершова
Бетси Тверская — «Анна Каренина» Толстого
Сваха — «Женитьба» Гоголя
Вера — «Обрыв» Гончарова
Мария — «Укрощение укротителя» Флетчера
Вика — «Четверо с одним чемоданом» Курляндского
Елисеева — «Море любви» Рацера и Константинова
Мышь — «День рождения кота Леопольда» Хайта
Эва — «Любовь до гроба» Николаи
Тесса, Лауретта, Перонелла и др. роли — «Декамерон» Боккаччо
Паола — «Сублимация любви» Бенедетти
Коринкина — «Без вины виноватые» Островского
Летиция — «От четверга до четверга» Бенедетти
Оливия — «Двенадцатая ночь, или Что угодно» Шекспира
Барбара Смит — «Слишком женатый таксист» Куни
Греч — «Так и будет» Симонова
Дороти Дэбни — «Еще один Джексон, или Перебор» Бергера
Валя — «Шутки в глухомани» Муренко
Виктория — «Красотка и семья» Моэма
Нина Александровна Кармина — «Женитьба Белугина» Островского
Анжела Батлер — «Богема» Уолтер и Питер Маркс
Аполлинария Панфиловна — «Сердце не камень» Островского
Юленька — «Запах легкого загара» Гурьянова
Ларичева Елена Петровна — «Феномены» Горина
Элисон Форбс Баррет — «История любви» Сигала
Элеонора — «Господин, который платит» Жамиака
Пименова — «Благотворительница» Персияниновой
Жена — «Мещанская свадьба» Брехта
Чтец — «Вечер русской поэзии» (стихи: Державина, Пушкина, Лермонтова, Майкова, Блока, Гумилева, Ахматовой, Пастернака, Цветаевой, Маяковского, Есенина, Бродского)
Феона — «Не всё коту масленица» Островского

Мисс Фернивел — «Чёрная комедия» П. Шеффера



Пресса

- А. Вартиков. Счастливые высоты Ирины Кирилловой // Вся Тверь. 2016. 4 марта.

- A. Сабынин. Драмтеатр приглашает зрителей на Вечер русской поэзии в исполнении Бориса Михни и Ирины Кирилловой // Афанасий-бизнес. 2016. 30 января.

- М. Спиридонова. Судьба, судьбы, судьбе // Тверская жизнь. 2012. 1 ноября.
- Н. Пугачева. Другая жизнь Ирины Кирилловой // Тверская жизнь. 2004. 21 августа.
- С. Михня. Ирина Кириллова: "Я всегда страдаю в своих влюбленностях" // Вся Тверь. 1999. 5 марта.


Видео

Тверской театр драмы. ТРЕЙЛЕР К СПЕКТАКЛЮ «ВЕЧЕР РУССКОЙ ПОЭЗИИ»(12+)

Фильмография

2015 "Паутина-8" | "Пластмассовые бриллианты" | 5 серия- хозяйка квартиры Матвея
2014 "Долгий путь домой" - дама с собачкой
2012 "Кулагин и партнёры" |"Несыгранная роль" - Инга Уткина
2013 "Кулагин и партнёры" | "Бесприданник" - Инесса Львовна
2011 "Прокурорская проверка"|"Свадебное безумие" | 73 и 74 серия - Валентина
2012 "Прокурорская проверка" | "Успех на продажу" - Надя
2013 "Прокурорская проверка" |"Красная клетка" | 193-я серия - Мария Ушакова
2011 "Участковый детектив" | "Маркиз" - Марина Семыкина
2011 "Упражнения в прекрасном" - Вика, провинциальная актриса
2011 "Русская наследница" - цветочница
2011 "Крутые берега" - эпизод
2010-2011 "По горячим следам" - мать практикантки
2009 "Адвокат-6" | "Огонь любви" | фильм 7 - мать Тарасова
2008 "След" | "Приемная мать" | 181-я серия - Даша Звонцова
2013 "След" | "Зимний футбол" - Елена Шкуркина
2008 "Детективы" | "Курорт для смертников" - Марина Климова
2012 "Детективы" | "Деньги для призрака" - Зинаида Арсентьева
2007 "Кадетство. 2 сезон" - Люба
2003 "Благословите женщину" - Анна Петровна