Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту









Тверской театр драмы

А. Назаров. «ТЫ НАПРАСНО ПРОЖИЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ…»(рецензия на обновлённый спектакль «№13 ПЕРЕЗАГРУЗКА»)


Мировой бродвейский бестселлер «№ 13», написанный аж 30 лет назад, успешно покоряет подмостки многих театров. Пьеса кассовая, безумно смешная и сложная для артистов. Сложная, потому что комедия положений требует прекрасной физической и актёрской формы – играть её можно с успехом только на бешеном ритме и высоком мастерстве.


Перезагрузка в Тверском драмтеатре удалась! Теперь я могу точно это сказать! Конечно, очень не хватает Константина Глебовича Юченкова (народного артиста РФ), который 16 лет был рулевым в этой постановке, но новый актёрский ансамбль не посрамил честь мундира и продолжает искать новые пути в образах и возможностях решения пьесы.


Спектакль стал совершенно другим (даже один артист может изрядно поменять восприятие спектакля), но два элемента остались неизменными – юмор и импровизации. Незаурядный Ричард Уилли (в исполнении Тараса Кузьмина) олицетворяет собой многих политиков современности, несмотря на то, что во внешнем облике четко прослеживается один из. Эти люди непонятно для чего пришли во власть и явно ловят «хайп» (как сегодня модно говорить) от того, что делают. У них это – как образ жизни и мышления. Но несмотря на это, он - счастливчик, ведь помимо работы и денег у них есть жена (в исполнении Дарья Плавинской). Жена получилась с одной стороны – адекватная и переживающая за своего супруга, а с другой – слегка легкомысленной. Есть также и любовница – секретарша Джейн (в исполнении бессменной Юлии Бедаревой). Она тоже не прочь уйти «на сторону», хотя и любит своего мужа и боится его. Даже с фингалом она не теряет обаяния. Мужа по имени Ронни в одном из составов играет Александр Крайнов. Ему удалось найти абсолютно другой, интереснейший, яркий образ этого героя. Он оказался мощным, человечным, и, даже, забавным в финале. Браво, Александр! Хочется отметить нового управляющего гостиницы – Константина Василенко. При таком количестве разноплановых ролей в разных спектаклях, ему по-прежнему удаётся не повторяться и находить новые и новые оттенки, краски для образов. Обычно начальников делают достаточно однотипно плоско – они серьёзны, деловиты. Но здесь всё получилось по-другому – он и строгий, и человечный, и переживающий. Помощник главного героя пьесы – Джордж Пигден - в исполнении Сергея Бескакотова, кажется уже втянулся в эту непростую, но зажигательную историю. Он интеллигентный и ответственный юноша. Но жизнь заставляет ломать себя, свои уклады жизни и привычки. Как втянулась и Виктория Козлова, которой досталась роль сестры Фостер. Она красотка с умом, которой тоже хочется простого человеческого счастья. Виктории особенно сложно, ведь в её репертуаре преимущественно драматические роли… да ещё какие! Бессменными остались «главный и лучший труп страны» (именно так его называют многие поклонники) - Алексей Великотный, обслуживание номеров – Валентин Кулагин (в составе) и горничная – Елена Филатова (в составе). Всем огромное спасибо! Это можно смотреть бесконечно!


Здесь есть всё для создания праздника души – музыка, танцы, юмор, эксцентрика, замечательная игра актеров. Итак, Лондон, гостиница. Вроде бы всё так просто… а вот и нет! Облади, облада – друзья! Приходите и перезагружайтесь! Мало не покажется!




А. Назаров. «ТЫ НАПРАСНО ПРОЖИЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ…»(рецензия на обновлённый спектакль «№13 ПЕРЕЗАГРУЗКА») // Facebook. 2021. 7 февраля.