ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ
Марк Камолетти
Играем в дружную семью, или УЖИН ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ПРЕССА


Елена ВАСИЛЬЧУК

В драмтеатре любили по-французски

Впрочем, гипотетические термиты были виноваты лишь в том, что герои пьесы Марка Камелотти «Играем в дружную семью, или Ужин по-французски» очень долго не могли разобраться в той запутанной ситуации, в которую попали. И по причине двойного адюльтера, и из-за неразберихи, которая неизменно сопровождает каждую комедию положений.

Премьера спектакля в постановке Бориса Михни состоялась на сцене Тверского театра драмы 4-6 апреля. Не могу сказать, что я в полном восторге, но я посмотрела спектакль до конца и нашла там множество достоинств.

К их числу я отношу работу художника-оформителя А. Иванова и художника по костюмам Н. Ботоноговой. Но в первую очередь – молодость и красоту актрис: Елены Филатовой (Сюзетта), Ирины Погодиной (Жаклин) и Юлии Бедаревой (Сюзанна).

Нет, конечно, Александр Журавлев (Роберт) и народный артист Владимир Чернышов (Бернар) не уступают в мастерстве своим молодых партнершам, скорее, напротив. Но согласитесь, видеть на сцене в комедийном действе красивых талантливых женщин всегда приятно. Опять же - молодые актрисы дают постановке дополнительный импульс. В результате чего действие не затянуто, достаточно энергично и не успевает наскучить.

К минусам же спектакля я отношу музыкальное оформление. О чем оно? Чему соответствует? А ведь какой простор для фантазии в такой комедии может быть! Единственная финальная сцена, в которой торжествует идея супружеской верности и вновь обретенного счастья, не испорчена неправильным подбором музыки.

Но в целом спектакль производит приятное впечатление. В том числе и отсутствием пошлости, несмотря на всю пикантность положения: у мужа - модель-любовница, у жены – роман с другом семьи.

А причем здесь термиты? Сходите на спектакль и увидите сами.

Тверская газета. - 2008. - 11апреля [ http://gazeta.tver.ru ]


© Тверской академический театр драмы, 2003-2016 | www.dramteatr.info