ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ
БЫРДИН ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ
ПРЕССА


УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ТЕАТРА

В субботу Евгения Бырдина ждали одноклассники на 40-летие со дня окончания средней школы №6. Он первым сделал взнос на дружеский стол, но не пришел. Ему звонили несколько раз, было нехорошее предчувствие. Евгений жил один, и, кроме него, по телефону не мог ответить никто.

Он уже никогда не сможет ответить. Смерть во сне разлучила его со всем земным и живым, чему так всегда эмоционально радовался Евгений Бырдин. В этом году ему исполнилось бы 58 лет.

В школе он умел рисовать, но никто не признавал за ним первенства в этом искусстве. Но способности развивает на только школа. Евгений Бырдин стал художником- сценографом после окончания Минского театрального института. Тридцать лет был сначала художником, а затем главным художником Тверского театра драмы. Оформлял спектакли в Тверском ТЮЗе, в Вышнем Волочке, в Оснабрюке(Германия), в московских театрах “Сопричастность” и “Геликон-опера”. Участвовал во всесоюзных и республиканских областных выставках. Удостоен звания заслуженного художника России.

За время работы в Тверском театре драмы оформил 28 постановок.

Евгений Бырдин всегда был доброжелательным человеком. Его искренность, по-детски доверчивое восприятие действительности растапливали сердца самых суровых собеседников. В театре у него не было даже тайных недоброжелателей. Не было их у него и в жизни.

После смерти о человеке говорят либо только хорошее, либо ничего. И при жизни о Евгении Михайловиче Бырдине никто не мог сказать худого слова.

Смерть всегда страшна. Но вдвойне -своей внезапностью. Страшно и то, что мама Евгения пережила своего единственного сына. Низкий поклон нашему другу и коллеге, и светлая ему память.

Друзья и коллеги

Гражданская панихида пройдет 8 февраля с 13.15 в Тверском театре драмы.

Вече Твери. -2006.- 8 февраля.


© Тверской академический театр драмы, 2003-2016 | www.dramteatr.info