Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту




Тверской театр драмы
Актеры

ПЛАВИНСКАЯ ДАРЬЯ АЛЕКСЕЕВНА



Дарья Плавинская родилась в г. Волгограде. Дата рождения: 25 февраля. Окончила Тверской курс Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России (1997). С 1997 г. – в Тверском театре драмы. Лауреат Премии Губернатора Тверской области за 2006, 2007, 2014 годы в номинации «Театральное искусство».



Театральные работы


Лучетта — «Кьоджинские перепалки» Гольдони

Аркадина — «Чайка» Чехова

Варя — «Анна Каренина» Толстого

Маша Миронова — «Капитанская дочка» Пушкина

Мадлена Форестье — «Милый друг» Мопассана

Вера — «Обрыв» Гончарова

Варя — «Море любви» Рацера и Константинова

Мурзавецкая — «Волки и овцы» Островского

Надежда — «Последние» Горького

Дуняша — «Вишневый сад» Чехова

Марта-Изабелла — «Эксперименты доктора Ариеля» Касоны

Наталья Петровна — «Две женщины» Тургенева

Глэдис — «№ 13»(«Беспорядок») Куни

Манефа — «На всякого мудреца довольно простоты» Островского

Виола, Себастьян — «Двенадцатая ночь, или Что угодно» Шекспира

Оля — «Так и будет» Симонова

Софья Сергевна — «Не разрушай моих надежд» Островского

Маргарита Готье — «Любовь Маргариты Готье» Дюма-сына

Ольга — «Фантомные боли» Сигарева

Елена Кармина — «Женитьба Белугина» Островского

Баронесса Штраль — «Маскарад» Лермонтова

Диана — «Собака на сене» Лопе де Вега

Лиса Алиса — «Невероятные приключения Буратино и его друзей» А. Толстого

Вера Филипповна — «Сердце не камень» Островского

Варвара Харитоновна Лебедкина — «Поздняя любовь» Островского

Беатриче Распони — «Слуга двух господ» Гольдони

Кристин Брошан — «Ужин дураков» Вебера

Джейн — «Клинический случай» Куни

Мать Валентины — «Валентин и Валентина» Рощина

Лидия Павловна — «Варвары» Горького

Снежная королева — «Красная шапочка» Геннадия Гладкова, Ю. Кима

Лулу — «Третье слово (Дикарь)» Касоны

Мона-Незнакомка — «Безымянная звезда» Себастиана

Лиса Алиса — «Золотой ключик» А. Толстого

Кити Вёден — «Донна Люция или Здравствуйте, я Ваша тетя» Фельцмана

Глория Гулок — «Дорогая Памела (Как пришить старушку)» Патрика

Родя — «неУДОбные» Курапиной

Пьеретта — «Восемь любящих женщин» Робера Тома

Бабка-Ёжка — «Летучий корабль» М. Корзун



Пресса

- Т. Трофимова. Тверь в лицах: Дарья Плавинская, актриса Тверского академического театра драмы // Сайт Большая Маленькая Тверь. 2016. 6 октября.

- А. Дылевский. Между любовью и смертью // Тверские ведомости. 2013. 18 октября.

- М. Спиридонова. Созвучны любви // Тверская жизнь. 2012. 7 июля.

- В. Калинина. Беседа с Дарьей Плавинской // Классная Газета. 2008. 18 июня.

- Е. Данилевская. В Твери открылась уникальная школа! // Караван+Я. 2006. 27 сентября.

- Е. Данилевская. Классическая женщина // Караван+Я. 2006. 20 сентября.

- Е. Исаева. Мой город // Телесемь. 2006. январь.

- В. Бондаренко. Дарья Плавинская: я хочу стать "Собакой на сене" // Телесемь. 2005. 31 января.

- И. Аксенова. Женщина, которая играет роли ... // Тверская неделя. 2003. 7 марта.

- Н. Бакланова. Семейные сцены // Тверская жизнь. 2001. 20 июня.

- Б. Гуров. Изучен главный закон профессии // Караван+Я (Лоция). 2001. 30 мая.

- С. Михня. Муж и жена - одна ... профессия. Актерская // Вся Тверь. 2000. 31 марта.

- И. Мандрик. Дарья Плавинская: Игра только начинается. // Вече Твери. 2000. 30 марта.


Видео

СТС-Курск. Частности. Интервью с актрисой Тверского театра Дарьей Плавинской. 28 сентября 2015.

Фильмография
2014 "Частный детектив Татьяна Иванова"
( "Живём только раз" / Фильм №4, "Материнский инстинкт" / Фильм №6) – Ирина, судмедэксперт
2013 "Соляной столп" – Теплова
2011 "Упражения в прекрасном" – эпизод
2011 "Крутые берега" – эпизод
2008 "Галина" – Тамара
2004 "Дети Арбата" – эпизод